ELCHE CF Y GRANADA CF EMPATAN 2 – 2 EN UN EMOCIONANTE E INTENSO ENCUENTRO EN EL MARTÍNEZ VALERO

En un duelo intenso y lleno de emociones, Elche y Granada igualaron 2-2 en el estadio Martínez Valero. Un partido que comenzó con dominio local y terminó con un reparto de puntos tras varias jugadas polémicas y momentos de gran tensión.

Primera parte: Elche toma la delantera desde el punto penal

El partido arrancó con intensidad por parte de ambos equipos, pero Elche fue el primero en encontrar una clara oportunidad al minuto 29, cuando un penalti fue sancionado tras una mano de Carlos Neva dentro del área del Granada. Después de una revisión del VAR, el árbitro decidió conceder el penalti, y Nicolás Fernández Mercau no falló, anotando con un disparo al centro de la portería para poner el 1-0 a favor del equipo local.

Granada intentó reaccionar rápidamente con un par de acercamientos, destacando un remate desviado de Reinier al minuto 36 tras un contraataque rápido, pero no lograron batir al portero rival. El primer tiempo terminó con Elche arriba en el marcador y los visitantes buscando la igualdad.

Segunda parte: Granada responde y logra la remontada parcial

Con el inicio de la segunda parte, Granada salió más agresivo. Los cambios realizados por el técnico dieron resultado inmediato. Apenas cinco minutos después de iniciar, Myrto Uzuni, que había ingresado en el descanso, aprovechó un balón tras un saque de esquina y con un remate certero puso el 1-1 en el minuto 55.

Solo dos minutos más tarde, Granada volvió a golpear. En una jugada de pelota parada, Loïc Williams encontró el espacio necesario para rematar desde muy cerca y poner el 1-2 en favor de los visitantes, culminando una rápida remontada.

Elche no se rinde y logra el empate

Elche no tardó mucho en reaccionar. Con el apoyo de su afición, los locales buscaron el empate y lo lograron al minuto 65. Mourad, que había ingresado minutos antes, aprovechó un buen pase en el área y, con un potente disparo, batió al portero del Granada, colocando el 2-2 en el marcador.

A partir de ese momento, el partido se volvió una batalla en el medio campo, con ambos equipos buscando el gol del triunfo pero sin mucha precisión en los últimos metros.

Tiempo añadido y tensión final

Ya en los minutos finales, ambos conjuntos siguieron generando ocasiones. En el minuto 90+4, Mourad estuvo cerca de darle la victoria al Elche con un cabezazo a quemarropa que fue detenido por el portero de Granada. Instantes después, Josan falló un remate que se fue por poco fuera.

Granada también tuvo su oportunidad en el último suspiro, cuando Myrto Uzuni disparó desde dentro del área en el minuto 90+6, pero el portero del Elche se mostró sólido y detuvo el balón, sellando el empate.

Con este resultado, Elche y Granada suman un punto en una jornada llena de emociones y polémicas arbitrales, en especial por el penalti que abrió el marcador. Ambos equipos tendrán que afinar detalles si quieren seguir escalando posiciones en la tabla.

Incidencias del partido:

• Goles:
    • 1-0, Nicolás Fernández Mercau (Elche), minuto 29 (penalti).
    • 1-1, Myrto Uzuni (Granada), minuto 55.
    • 1-2, Loïc Williams (Granada), minuto 57.
  • Cambios:
    • Granada: Myrto Uzuni por Shon Weissman (45′), Gonzalo Villar por Manu Trigueros (54′), Siren Diao por Reinier (79′), Kamil Józwiak por Giorgi Tsitaishvili (78′), Rubén Sánchez por Ricard Sánchez (90+2′).
    • Elche: Cristian Salvador por Gerard Hernández (60′), Mourad por Sory Kaba (60′), Mario Gaspar por Bambo Diaby (75′), Matia Barzic por Pedro Bigas (75′), Rodrigo Mendoza por Nicolás Fernández Mercau (76′).

Ambos equipos deberán prepararse para sus próximos encuentros, con Elche mostrando una buena capacidad de reacción y Granada dejándose dos puntos en un partido que tuvo en sus manos.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y Alberto Carrillo / AFPRESS