EMPATE SIN GOLES ENTRE ELCHE CF Y RC DEPORTIVO EN UN PARTIDO CERRADO

El Elche y el RC Deportivo se enfrentaron en un partido disputado que terminó sin goles (0-0) en el estadio Martínez Valero. Pese a que ambos equipos tuvieron oportunidades, ninguno logró romper el marcador en un encuentro marcado por la intensidad defensiva y la falta de acierto en los momentos decisivos.

Empate sin goles entre Elche CF y Deportivo

Primer tiempo: Pocas ocasiones y mucha cautela

Desde el inicio del partido, ambos equipos se mostraron cautelosos, centrando su juego en mantener el orden defensivo.

El Deportivo trató de aprovechar los espacios con Lucas Pérez como referencia ofensiva, mientras que el Elche buscaba llegar por las bandas, pero sin claridad.

En el minuto 22, el Elche tuvo una de las primeras oportunidades claras del encuentro cuando David Affengruber remató de cabeza tras un centro de Nicolás Fernández Mercau, pero el balón se fue rozando el larguero. Poco después, en el 23′, un córner a favor del Deportivo también generó peligro, pero sin consecuencias en el marcador.

Con el paso de los minutos, el juego se centró en el mediocampo, con muchas faltas de ambos equipos que cortaron el ritmo del encuentro. Barbero, por el Deportivo, y Agustín Álvarez, por el Elche, fueron protagonistas en acciones que terminaron en faltas a favor de sus equipos.

El primer tiempo terminó sin grandes sobresaltos, con un par de disparos lejanos que no inquietaron a los porteros.

Segundo tiempo: Cambios y tímidos intentos de gol

El inicio del segundo tiempo mantuvo la misma tónica que el primero. El Deportivo tuvo una gran oportunidad en el minuto 46, cuando Lucas Pérez disparó desde dentro del área tras una asistencia de Barbero, pero su remate fue detenido por el portero del Elche. Poco después, Omenuke Mfulu intentó sorprender con un disparo lejano que se fue desviado.

Elche intentó reaccionar y generar peligro, con un remate fallido de Nicolás Castro en el 49′, pero los locales no lograban conectar sus jugadas de ataque.

A medida que avanzaba el encuentro, ambos entrenadores hicieron cambios buscando una chispa ofensiva. En el minuto 72, el Elche introdujo a Sory Kaba y Rodrigo Mendoza, mientras que el Deportivo dio entrada a José Ángel y Cristian Herrera.

El Deportivo volvió a acercarse en el minuto 78 con un remate de Lucas Pérez dentro del área que fue bien detenido por el portero local, Matías Dituro. El Elche, por su parte, tuvo un par de oportunidades en los últimos minutos. Álvaro Núñez disparó desviado en dos ocasiones (88′ y 90’+1), ambas tras asistencias de Óscar Plano y Aleix Febas, pero el balón se marchó fuera.

Tiempo añadido: Posesión dividida y pocas llegadas

En los últimos minutos, el juego se volvió aún más trabado, con faltas constantes que cortaron el ritmo del partido. Cristian Salvador del Elche cometió una falta en el 90’+4, mientras que Rodrigo Mendoza recibió una en campo contrario, pero ninguna de estas acciones resultó en peligro real para los arqueros.

El Deportivo realizó su último cambio en el 90’+1, cuando Davo sustituyó a David Mella, pero el marcador no se movió. El árbitro dio por concluido el encuentro tras los cuatro minutos añadidos, dejando un empate sin goles que reflejó la igualdad entre ambos equipos.

Un empate con sabor a poco

El partido finalizó con un 0-0 que dejó un sabor amargo para ambos conjuntos. El Elche y el Deportivo no supieron aprovechar las pocas ocasiones de gol que generaron, en un encuentro marcado por la férrea disputa en el mediocampo y el dominio defensivo. Ambos equipos deberán mejorar su eficacia de cara al arco si quieren sumar más puntos en las próximas jornadas.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverte / AFPRESS