Comunicado Concejalía de Educación Ayuntamiento de Elche

Tras la publicación del DECRETO LEY 2/2020, de 3 de abril, de medidas urgentes, en el ámbito de la educación, de la cultura y del deporte, para paliar los efectos de la emergencia sanitaria provocada por la Covid-19, informamos que:

1) La ADMISIÓN DEL ALUMNADO para el curso 2020-2021 se realizará de forma telemática para todos los niveles.

La Consellería de Educación y el Ayuntamiento de Elche darán soporte a las familias que no dispongan de medios electrónicos para realizar las solicitudes.

La Concejalía de Educación realizará una campaña informativa de escolarización con el objetivo de ofrecer a las familias toda la información necesaria para la matriculación de los niños y niñas en los centros educativos de nuestro municipio.

Próximamente anunciaremos fechas y procedimientos a seguir.

2) Se prorroga un año la implantación del PROGRAMA DE EDUCACIÓN PLURILINGÜE E INTERCULTURAL (PEPLI) en ESO, Bachillerato, FP y Formación de Personas Adultas y durante el curso 2020-2021 se mantendrán los mismos programas lingüísticos que se han aplicado este curso.

3) El alumnado beneficiario de la AYUDA DE TRANSPORTE ESCOLAR INDIVIDUAL escolarizado en Educación Infantil de segundo ciclo, Primaria o ESO y Educación especial en el curso 2019-2020 recibirá su importe íntegro a pesar de la suspensión temporal de la actividad académica presencial.

——— Valenciano

Després de la publicació del DECRET LLEI 2/2020, de 3 d’abril, de mesures urgents, en l’àmbit de l’educació, de la cultura i de l’esport, per a pal·liar els efectes de l’emergència sanitària provocada per la Covid-19, informem que:

1) L’ADMISSIÓ DE L’ALUMNAT per al curs 2020-2021 es realitzarà de manera telemàtica per a tots els nivells.

La Conselleria d’Educació i l’Ajuntament d’Elx donaran suport a les famílies que no disposen de mitjans electrònics per a realitzar les sol·licituds.

La Regidoria d’Educació realitzarà una campanya informativa d’escolarització amb l’objectiu d’oferir a les famílies tota la informació necessària per a la matriculació dels xiquets i xiquetes en els centres educatius del nostre municipi.

Pròximament anunciarem dates i procediments a seguir.

2) Es prorroga un any la implantació del PROGRAMA D’EDUCACIÓ PLURILINGÜE I INTERCULTURAL (PEPLI) en ESO, Batxillerat, FP i Formació de Persones Adultes i durant el curs 2020-2021 es mantindran els mateixos programes lingüístics que s’han aplicat aquest curs.

3) L’alumnat beneficiari de l’AJUDA DE TRANSPORT ESCOLAR INDIVIDUAL escolaritzat en Educació Infantil de segon cicle, Primària o ESO i Educació Especial en el curs 2019-2020 rebrà el seu import íntegre malgrat la suspensió temporal de l’activitat acadèmica presencial.

Fotografías: Stanley Morales