COPA DEL REY | EL ELCHE PIERDE EN CASA FRENTE AL GIRONA 0-2

En un vibrante enfrentamiento celebrado en el estadio del Elche, el Girona se impuso con un marcador final de dos goles a cero 0-2. El partido se caracterizó por una intensa acción de principio a fin, con momentos destacados que definieron el resultado.

El Girona tomó la iniciativa en el minuto 37 con un gol de Daley Blind, quien ejecutó un remate con la izquierda desde corta distancia, junto al palo izquierdo.

La asistencia de Jhon Solís tras un saque de esquina resultó crucial para abrir el marcador 0-1. A pesar de los intentos del Elche por responder, un remate de cabeza de Jhon Solís se desvió ligeramente.

En el minuto 67, el Girona amplió su ventaja con un tanto de Yan Couto, que remató con la derecha desde el lado derecho del área, por bajo y junto al palo izquierdo. La asistencia de Portu permitió al Girona consolidar su posición con un cómodo 0-2.

A pesar de los esfuerzos del Elche por cambiar la situación, el Girona mantuvo su solidez defensiva. El portero del Girona, Miguel Gutiérrez, desempeñó un papel destacado al detener varios disparos, incluido un peligroso remate de Tete Morente en el minuto 90’+5′.

El partido estuvo marcado por numerosas sustituciones, cambios tácticos y momentos de tensión. A pesar de los tiros desde fuera del área y los saques de esquina del Elche, la defensa del Girona se mantuvo firme.

En cuanto a las tarjetas, Pedro Bigas del Elche recibió una amarilla en el minuto 24 por juego peligroso, mientras que Tete Morente también fue amonestado en el minuto 90’+1′.

Aunque la derrota fue un revés para el Elche, el equipo mostró determinación y entrega en el campo. Por su parte, el Girona celebró una valiosa victoria que le permite sumar puntos cruciales en la tabla de posiciones.

Acciones Destacadas y Momentos Clave

Inicio del Partido: El encuentro arrancó con oportunidades para ambos equipos, con disparos desde fuera del área y estrategias tácticas en juego.

Primer Tiempo: El Girona tomó la delantera en la primera mitad con un gol de Daley Blind en el minuto 37, aprovechando un saque de esquina.

64′ – Sustitución por Lesión en el Elche: En el minuto 64, Josan ingresó al campo sustituyendo a Pedro Bigas, quien abandonó el juego debido a una lesión.

67′ – Gol del Girona: Yan Couto anotó para el Girona en el minuto 67 con un preciso remate desde el lado derecho del área, asistido por Portu.

81′ – Oportunidades para el Elche: En el minuto 81, el Elche tuvo un remate de cabeza de Rodrigo Mendoza y varios disparos desde el área, pero la defensa del Girona y su portero lograron mantener la portería invicta.

85′ – Cambios en el Girona: En el minuto 85, se realizaron dos sustituciones en el Girona, con las entradas de Pablo Torre y Aleix García, sustituyendo a Portu e Iván Martín.

87′ – Falta Peligrosa para el Girona: Pablo Torre del Girona sufrió una falta en campo contrario en el minuto 87, generando una oportunidad de peligro.

89′ – Sustituciones en el Elche: Fidel y Borja Garcés ingresaron al campo en el minuto 89, reemplazando a Mario Gaspar y Nicolás Fernández Mercau, respectivamente.

90’+1′ – Tarjeta Amarilla para Tete Morente: En el minuto 90’+1′, Tete Morente del Elche recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso.

90’+5′ – Disparo Parado del Elche: Borja Garcés del Elche tuvo un remate de cabeza en el tiempo añadido, pero el portero del Girona, Miguel Gutiérrez, realizó una destacada parada.

A pesar del resultado adverso, el Elche mostró determinación y entrega en el campo, mientras que el Girona celebró una victoria crucial en su camino en la Copa del Rey.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Juan Soler y David Reverté / AFPRESS